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安部支持の反動化する「国家主義者」飯山一郎 
by hilng
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飯山一郎乳酸菌農業+「不耕起栽培」=おいしい・お米作り

飯山一郎乳酸菌農業+「不耕起栽培」=冷害に強い「おいしい お米作り」

















「不耕起栽培」でおいしいお米

不耕起栽培とは <岩澤 信夫>

つまり土を掘り起こしたり反転させたりして耕起することをしない農業の手法だということです。「不耕起栽培」という言葉が誕生したのは、比較的新しく、愛媛県在住の福岡正信さんが作った造語なのです。福岡さんが言葉を作って、その後、この言葉が農業で使われる公用語となったのです。

今年は、冷夏で米は大凶作になるらしい
~飯山 一郎 先生の「米作農家の大冷害対処法」~


コメ(東京穀物商品取引所) | 先物マーケットリサーチ チャート

「コウノトリの郷米」が大人気です

「コウノトリ育む農法」に基づいて育てられた「コウノトリの郷米」

コウノトリと共に生きるまちづくり、豊岡市環境経済戦略







冬期湛水(ふゆみずたんぼ)について

東京から約1時間の千葉県佐倉市にて、岩澤信夫式 不耕起・冬期湛水農法によるお米づくりが広まっています

冬期湛水(とうきたんすい)/冬水田んぼ(ふゆみずたんぼ)

冬期湛水(とうきたんすい)農法

「佐渡トキの田んぼを守る会」の米作り 

新潟県佐渡島の冬季湛水(冬水田んぼ) 朱鷺認証米の米作り

F T (発酵+テクノロジー) 革命




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by hilng | 2012-05-14 06:52 | 農業
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